Главная страница Нормативная база Постановления главы сельсовета О мерах по предупреждению и тушению пожаров в населенных пунктах, на объектах сельского хозяйства и предупреждения гибели людей от пожаров на территории Ушаковского сельсовета
О мерах по предупреждению и тушению пожаров в населенных пунктах, на объектах сельского хозяйства и предупреждения гибели людей от пожаров на территории Ушаковского сельсовета PDF Печать E-mail

 

АДМИНИСТРАЦИЯ УШАКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА УШАКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.01.2012 г.                                                                                                                 № 4

с. Ушаково

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ,

НА ОБЪЕКТАХ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ ОТ ПОЖАРОВ

НА ТЕРРИТОРИИ УШАКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

Состояние защищенности интересов личности, общества и государства от пожаров на территории Ушаковского сельсовета продолжает оставаться невысоким, что является следствием недостаточно эффективного функционирования системы обеспечения пожарной безопасности.

Материальные потери от пожаров составляют сотни тысяч рублей.

В целях улучшения положения с обеспечением пожарной безопасности на территории села и в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» а также от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Специалисту 1 категории администрации:

1.1. Осуществить регулярное проведение совещаний для обеспечения контроля за выполнением решений, направленных на осуществление предупредительных мероприятий в области пожарной безопасности.

1.2. Обеспечить координацию всех мероприятий по защите села от лесных пожаров.

1.3. Провести ремонт и переоборудование водовозной, бензовозной автотехники, необходимой для целей пожаротушения.

1.4. Обеспечить для целей пожаротушения оснащение предприятий и проконтролировать оснащение  переносными и прицепными пожарными мотопомпами, исходя из расчета, предусмотренного пунктом 31 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03).

1.5. Организовать работу по опашке населенного пункта, находящегося в непосредственной близости от лесных массивов. В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации организовать создание вокруг села , расположенного в лесных массивах, пожароустойчивых зон шириной не менее 150 метров путем рубок и создание лесных культур из лиственных древесно-кустарниковых пород. По границам таких зон проложить минерализованные полосы шириной не менее 2,5 метров. При невозможности создания лиственных лесонасаждений в полосе хвойного лесного массива шириной 250-300 метров, примыкающего к населенному пункту, в этой полосе полностью убрать весь хвойный подрост и пожароопасный подлесок, валежник и другие лесные горючие материалы.

1.6. Провести восстановление и обновление (расширение) минерализованных полос вокруг села.

2. Рекомендовать руководителю сельскохозяйственного предприятия :

2.1. Запретить устраивать в помещениях для животных и птицы мастерские, склады, стоянки автотранспорта, тракторов, сельхозтехники, а также производить какие-либо работы, не связанные с обслуживанием ферм.

Не допускать въезд в эти помещения тракторов, автомобилей и сельхозмашин, выхлопные трубы которых не оборудованы искрогасителями.

2.2. Произвести ревизию силовой и осветительной электросети объектов.

2.3. В полевых условиях хранение и заправку нефтепродуктами осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 м, или на пахоте на расстоянии 100 м от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 м от строений.

2.4. До начала уборки урожая со всеми задействованными в ней лицами проводить противопожарный инструктаж.

2.5. Во время уборочной кампании не допускать использования уборочных агрегатов и автомобилей без первичных средств пожаротушения и без оборудования их искрогасителями.

2.6. Не допускать сжигания стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его  принятия .

 

Глава Ушаковского сельсовета                                                                                  Т.Д. Еремеенко

 

 



Приложение 1
к Постановлению главы администрации
Ушаковского сельсовета

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы

по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде

на территории Ушаковского сельсовета

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение разработано в целях обеспечения пожарной безопасности жилищного фонда и предупреждения гибели людей при пожарах в селе  Ушаково.

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде города (далее - смотр-конкурс) организуется и проводится администрацией села с целью улучшения состояния противопожарной защиты, предупреждения пожаров и гибели людей в жилищном фонде.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СМОТРА-КОНКУРСА

Основными задачами смотра-конкурса являются:

2.1. Приведение жилищного фонда и придомовых территорий в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

2.2. Организация проведения повсеместного обучения мерам пожарной безопасности по месту жительства, подготовки населения к предупреждению пожаров и умению действовать в чрезвычайных ситуациях связанных с пожарами.

2.3. Осуществление контроля за соблюдением в жилых домах в полном объеме требований пожарной безопасности.

2.4. Координация работы учреждений, предприятий жилищно-коммунального хозяйства по контролю за противопожарным состоянием жилых домов, исправностью средств пожаротушения, пожарных водоисточников, проездов.

2.5. Организация и оборудование в учреждениях, предприятиях, администрации села комнат, опорных пунктов по обучению (инструктажу) населения правилам пожарной безопасности.

 

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА-КОНКУРСА

В смотре-конкурсе принимают участие учреждения, предприятия и иные организации.

Для руководства смотром-конкурсом создается смотровая комиссия по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде села (далее - смотровые комиссии). Состав смотровых комиссий определяет администрация села.

Смотровая комиссия:

- ежегодно организует и проводит смотры-конкурсы противопожарного состояния жилищного фонда;

- заслушивает на своих заседаниях информации о ходе смотра и принимает меры к устранению выявленных недостатков;

- выносит на рассмотрение вопросы, предложения, направленные на улучшение противопожарного состояния жилых домов;

- составляет отчет и представляет информации об итогах смотра-конкурса.

 

4. ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА

Смотровые комиссии ежегодно подводят итоги смотра-конкурса противопожарного состояния жилищного фонда.

Победители смотра-конкурса противопожарного состояния жилищного фонда определяются из числа коллективов учреждений, предприятий иных организаций и граждан принимавших наиболее активное участие в смотре-конкурсе и добившихся наилучших результатов.

Комиссия на основе итоговых отчетов и сведений о результатах смотра-конкурса по противопожарному состоянию жилых домов села определяет победителей смотра-конкурса для награждения.

 

5. ПООЩРЕНИЕ ПО ИТОГАМ СМОТРА-КОНКУРСА

Награждение победителей смотра-конкурса производится по распоряжению Главы администрации села на основании решения комиссии.

По итогам проведения смотра - конкурса победители награждаются  грамотой.

 
© 2021 Администрация Ушаковского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.